Tamaño del mercado de almidón industrial, estrategia de la competencia, análisis regional y pronóstico de crecimiento de la industria hasta 2028

Se espera que el mercado del almidón industrial alcance los US$ 98.426,74 millones para 2028, registrando una CAGR del 6,5% entre 2022 y 2028, según un nuevo estudio de investigación realizado por The Insight Partners.

La creciente demanda de la industria de alimentos y bebidas impulsa el crecimiento del mercado del almidón industrial

El informe destaca los factores clave que impulsan el crecimiento del mercado y los actores destacados y sus desarrollos clave en el mercado.

El almidón es una molécula polisacárida de origen natural, biodegradable, económica y de abundante disponibilidad. Se distribuye ampliamente en forma de diminutos gránulos como el principal carbohidrato de reserva en tallos, granos, raíces y frutos de todas las formas de plantas de hojas verdes. Los granos de cereales, como el maíz, el trigo, el sorgo y los tubérculos, y las raíces, como la papa, la tapioca y el arrurruz, son algunas de las fuentes comerciales de almidón para la explotación industrial. El almidón industrial tiene varias características funcionales, incluyendo espesantes, aprestos, estabilizadores, sustitutos de grasa y aglutinantes en varias aplicaciones alimentarias y no alimentarias. El almidón industrial se fabrica utilizando varias fuentes, incluyendo la yuca, el maíz, la papa y el trigo. Además, los derivados del almidón se utilizan como una base de fermentación eficaz para la producción en masa de varios productos biotecnológicos como vitaminas, ácidos orgánicos, hormonas y antibióticos.

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El almidón se puede utilizar para desarrollar bioplásticos debido a su alto contenido de polisacáridos. La amilosa del almidón provoca la retrogradación y la gelatinización, que son cruciales para la formación de películas. Además, las propiedades termoplásticas del almidón son favorables para la producción de bioplásticos. La biodegradabilidad de los plásticos a base de almidón los convierte en una alternativa sostenible a los plásticos convencionales a base de petróleo. Los fabricantes están invirtiendo en investigación y desarrollo para desarrollar bioplásticos a base de almidón con propiedades que se asemejen a las de los plásticos convencionales. Por ejemplo, en diciembre de 2018, AGRANA Beteiligungs-AG, un fabricante de productos industriales con sede en Europa, desarrolló un bioplástico con una mezcla 50:50 de almidón termoplástico y poliéster biodegradable. Según la prueba de compost certificada por TÜV, el producto es completamente biodegradable y no deja residuos microplásticos. Por lo tanto, se espera que el uso creciente de almidón para el desarrollo de bioplásticos industriales y materiales biodegradables cree oportunidades lucrativas en el mercado del almidón industrial durante el período de pronóstico.

Aunque en 2021 la industria alimentaria tuvo la mayor participación en el mercado del almidón industrial, este también se utiliza cada vez más en diversas otras aplicaciones de uso final, como materiales de construcción, papel, productos farmacéuticos y cosméticos. Además, el almidón nativo se utiliza en una variedad de aplicaciones. Sin embargo, debido a su estructura, está restringido en algunas aplicaciones como materiales de construcción, papel, cosméticos y productos farmacéuticos. Los almidones industriales se utilizan en diferentes tipos de alimentos, como alimentos para bebés, alimentos horneados, bocadillos y dulces. La demanda de almidón industrial está aumentando para la panadería y otros productos alimenticios de conveniencia. Debido a sus propiedades funcionales, los almidones nativos se consideran ingredientes esenciales en la industria. Algunas funciones clave incluyen la extensión de la vida útil, la prevención de la hidratación no deseada, la obtención de la textura y la sensación en boca deseadas y la encapsulación de otros ingredientes.

Agrana Beteiligungs-AG; ADM; Ingredion Incorporated; Roquette Frères; Tereos Group; Cargill, Incorporated; Tate & Lyle PLC; Grain Processing Corporation; Royal Cosun; y AVEBE se encuentran entre los actores clave que colectivamente poseen la mayoría de la participación de mercado del almidón industrial.

Impacto de la pandemia de COVID-19 en el mercado del almidón industrial

 

La pandemia de COVID-19 tuvo efectos adversos en la industria mundial de alimentos y bebidas debido al cierre de las instalaciones de fabricación, los desafíos en la adquisición de materias primas y componentes y las restricciones en las operaciones logísticas. Las interrupciones en el suministro de materias primas a los fabricantes y las medidas de contención obstaculizaron la producción industrial de almidón. La interrupción de las operaciones y las cadenas de valor debido al cierre de las fronteras nacionales e internacionales obstaculizó el crecimiento de las industrias de embalaje, bienes de consumo, automoción y transporte, textiles y construcción. Sin embargo, muchas empresas comenzaron a ganar terreno a medida que los gobiernos de todo el mundo suavizaron las restricciones impuestas anteriormente a partir de 2021. Además, las industrias de uso final se centran cada vez más en el uso de productos ecológicos y sostenibles, lo que anima a los fabricantes a centrarse en el desarrollo de productos industriales de almidón.

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