Tamaño del mercado de proteínas microbianas para piensos, participación, análisis integral y evaluación de oportunidades para 2028

La proteína microbiana es una de las fuentes más importantes de proteína cruda. La inclusión de proteína microbiana en los alimentos para animales tiene muchos beneficios nutricionales. La proteína microbiana contiene más del 70% de proteína cruda, mientras que la harina de soja contiene entre el 40 y el 50% de proteína cruda y la harina de pescado entre el 60 y el 65%. Además, tiene un perfil de aminoácidos ideal, que incluye mayor valina, triptófano, isoleucina y leucina en comparación con las harinas de pescado. La proteína microbiana es una de las excelentes alternativas a las fuentes convencionales de proteínas, como la harina de soja y de pescado. Se produce utilizando sustratos rentables, como gases industriales (dióxido de carbono, metano y gas natural), aguas residuales y desechos avícolas (plumas) fermentados en un reactor utilizando bacterias, levaduras, hongos o microalgas. Por lo tanto, los diversos beneficios nutricionales de agregar proteína microbiana a las dietas del ganado y las crecientes preocupaciones por la sostenibilidad están impulsando el crecimiento del mercado de proteína microbiana para alimentos.

En 2021, Europa tuvo la mayor participación del mercado mundial de proteínas microbianas para piensos. Según la Federación Europea de Fabricantes de Piensos (FEFAC), la producción de piensos para cerdos aumentó un 2,9% en 2020, a pesar de la continua propagación de la peste porcina africana (PPA) en la región y su impacto en la cría de cerdos. Varios países europeos aumentaron sus exportaciones a China, beneficiándose de la prohibición de exportación de Alemania, lo que provocó un aumento de la producción de piensos para cerdos en 2020. Con el aumento de los niveles de producción de piensos para animales, los fabricantes buscan aditivos alimentarios sostenibles, ya que hoy en día los aditivos alimentarios de origen animal y vegetal no se perciben como respetuosos con el medio ambiente. Las materias primas importadas, como la soja, amenazan los recursos naturales y la biodiversidad. Por tanto, la demanda de proteína microbiana está aumentando entre los fabricantes de piensos para animales.

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Los actores clave que operan en el mercado global de proteínas microbianas para piensos incluyen a Calysta, Inc.; Avecom; Arbiom; KnipBio; ICC; y Alltech. Los actores del mercado se centran en proporcionar productos de alta calidad para satisfacer la demanda de los clientes. También se centran en estrategias como inversiones en actividades de investigación y desarrollo, asociaciones y expansión.

 

En junio de 2022, Calysta Inc. y Adisseo formaron una empresa conjunta, “Calysseo”, para poner en marcha su primera planta de producción a escala industrial en Chongqing (China), con el fin de producir 20.000 toneladas anuales de FeedKind, una proteína microbiana para piensos para acuicultura. Con el éxito de la producción y distribución de FeedKind en China, los socios de la empresa conjunta tienen previsto ampliar la capacidad de producción a 80.000 toneladas anuales en los próximos años.

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